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Tips para organizar tu cocina

Tener todo en orden en tu cocina, puede resultar complicado, pero con estas ideas y recomendaciones de accesorios para organizarla, aprovecharás cada rincón de este espacio.

Cocina ordenada y limpia

1. Utiliza accesorios para organizar y liberar espacio

Usar accesorios para la organización de tu cocina hará la diferencia en cuanto diseño y orden.

Escurridor de platos

Es esencial para escurrir tu vajilla e incluso tus vegetales, se utiliza sobre el fregadero.

Escurridor de platos en color plateado con vajilla blanca
Carrito de servicio

Cuenta con dos entrepaños de acero para colocar accesorios, así como con 4 rodajas tipo yoyo para tener un mejor desplazamiento.

Carrito de servicio tubular con cubierta de melamina y 2 entrepaños
Especiero giratorio

Por su gran tamaño y estilo giratorio, este especiero te permitirá colocar y acceder fácilmente a las especias que necesitas para cocinar.

Especiero giratorio de bambú tamaño grande
Organizador de 3 niveles

Te permite almacenar de forma accesible tus artículos de uso cotidiano como especias, saleros, pimenteros, etc.

Organizador de 3 niveles color blanco con gris
Organizador de platos y tapas

Amplia capacidad de 1.5 niveles de espacio para organizar fácilmente tus platos y tapas.

Organizador de platos de acero cromado
Portacubiertos

Su diseño práctico y elegante ayuda a evitar la suciedad en los utensilios de cocina.

Organizador de cubiertos con acabado de níquel dentro de un cajón con cubiertos
Canasta para repisa

Fabricada en metal de alta calidad con acabado color níquel. Un diseño práctico y fácil de limpiar para organizar tus artículos.

Canasta de metal con tazas colocada en repisa
Portatoallas

Su cubierta interior de goma evita que se deslice y/o dañe el lugar donde se coloque.

Portatoallas de acero inoxidable
Repisa esquinera

Cuenta con 3 niveles de espacio, se utiliza en la esquina de la cubierta o gabinete para organizar tus platos.

Repisa esquinera cromada sobre la encimera de la cocina

2. Organiza por categorías

Repisas organizadas con platos, cuchillos y cucharas

Una forma muy práctica de organizar tu cocina para ahorrar tiempo a la hora de preparar o servirte de comer es agrupar los elementos de la siguiente manera:

  • Preparación: Tablas para cortar, tazas, medidores y tazones para mezclar en un mismo lugar.
  • Cocina: Ollas, cacerolas, sartenes y utensilios para cocinar cerca de la estufa.
  • Horno: Para los amantes de hornear, la harina, el azúcar o la levadura van juntas.
  • Servicio: Platos, vasos, servilleta y cualquier otro elemento que necesitas a la hora de sentarte a comer.
  • Limpieza: Jabón, guantes y paños de cocina se guardarán cerca del fregadero o del lavavajillas.
  • Basura: Siempre es indispensable un contenedor de basura en la cocina, ya sea en el piso o un bote deslizable que se guarde en algún cajón.

3. Lleva el control de la despensa al ordenar la alacena

Usuario frente a alacena llena de productos

Además de los gabinetes de tu cocina, como alacena puedes utilizar entrepañeras de melamina o madera, repisas metálicas o estantes cromados.

  • Enlatados.
  • Productos secos: cereales, arroz, frijol, lentejas, pastas, cubos para caldo, puré, gelatinas, leche o bebidas en polvo.
  • Condimentos y especias: mayonesa, mostaza, sal, pimienta, perejil, orégano, romero, laurel, sal con ajo, soya, salsa de tomate.
  • Salsas.
  • Snacks: botanas, semillas, frutos secos, merengues, galletas.
  • Ingredientes para hornear: harina para pastel, leche evaporada y condensada, levadura, vainilla, colorantes, betún.
  • Líquidos: aceites y vinagre de diversos tipos, vinos de cocina.

Utiliza cajas plásticas o gavetas, un organizados sobre las puertas de la alacena o hasta una repisa completa.

Organizador de pared para colocar especias y colgar utensilios de cocina
Repisa de cocina con platos y utensilios de cocina
  • Libera espacio de tu alacena separando lo que ocupas diario en tu cocina: Otro de los tips para organizar tu cocina es utilizar rieles cromados, organizadores de pared, porta toallas, así como carritos de cocina plegables para poner al alcance los utensilios, condimentos y toallas que usas varias veces al día.
  • Mantén lo básico de la mesa siempre listo: Acomoda en especieros giratorios las servilletas, condimentos y especias que utilizas diariamente en la mesa. De esta manera puedes guardar todo el especiero en la alacena y volver a ponerlo rápidamente sobre la mesa siempre que lo necesites.
  • Coloca la vajilla de mayor uso en repisas: Acomoda la vajilla que uses con mayor frecuencia en una repisa esquinera de niveles, rectangular o expandible.

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