Cocina limpia todos los días | The Home Depot México
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Cocina limpia todos los días: guía completa

Si tú también eres de los que deja los platos sucios para después, en esta guía encontrarás tips que te ayudarán a crear un plan de limpieza y desinfección en tu cocina para que esto ya no suceda.

Limpieza de cocina

¿Cómo hacer un plan de limpieza y desinfección en una cocina?

La mejor manera de mantener la limpieza en una cocina es convertir las tareas en un hábito. Una forma de hacerlo es crear un calendario de limpieza para saber cada cuánto tiempo realizarás cada una de ellas. En este plan, te recomendamos la frecuencia ideal para realizar cada actividad de limpieza, pero recuerda que puedes ajustarlo a tus necesidades y adaptarlo a tu estilo de vida.

Calendario de limpieza de la cocina

¿Qué productos de limpieza de cocina necesitas?

Herramientas:

  • Guantes
  • Trapos y/o microfibras
  • Escoba
  • Trapeador
  • Esponjas

Materiales:

  • Desengrasante
  • Desinfectante o limpiador multiusos
  • Jabón para platos
  • Limpiadores de acero inoxidable

¿Cómo hacer la limpieza de cocina?

En la cocina, la limpieza es muy importante para evitar bacterias y virus. Además, dejar una pequeña tarea para después puede convertirse en una montaña que consumirá mucho más de tu tiempo y esfuerzo. ¡Pero eso se terminó! Estos tips te ayudarán a tener una cocina limpia todos los días.

Cómo lavar los platos
  • ¡Evita que los platos se acumulen! Trata de lavar la mayor cantidad de utensilios y recipientes mientras la comida se está cocinando y también los que quedaron para después de comer.
  • La clave para que sea más fácil lavar tus platos y sartenes es contar con el jabón para platos adecuado y usar agua caliente. Recuerda proteger tus manos con guantes.
  • Para eliminar grasa y restos de comida difíciles de quitar de tus sartenes, puedes colocar un poco de agua con unas gotas de jabón y dejar hervir por unos minutos, está se desprenderá mucho más fácil.
  • Limpia sartenes quemados colocando suficiente cantidad de bicarbonato en el área y después vierte agua hirviendo hasta llegar a la mitad de tu olla o sartén. Déjala enfriar hasta que sea seguro tocarla con tus manos y usa una esponja para tallarla hasta eliminar la parte quemada.
  • Considera usar un lavavajillas, te ayudará a ahorrar tiempo y agua.
Cómo limpiar esponjas y trapos
  • Las esponjas y trapos son el lugar donde se acumulan una gran cantidad de bacterias, es por eso por lo que requieren una limpieza constante.
  • Lava tus trapos en la lavadora con detergente para ropa por lo menos una vez a la semana.
  • La esponja puedes lavarla usando tu microondas. Primero, asegúrate que no contenga algún metal, mójala y ponla en el microondas por 2 minutos. ¡Listo! Solo ten cuidado al sacarla ya que estará caliente.
  • Si cuentas con un contenedor para la esponja, recuerda que también debes limpiarlo, puedes hacerlo usando un limpiador multiusos o desinfectante.
Cómo limpiar superficies de la cocina
  • La tarja y mezcladora son otros lugares de la cocina que debemos limpiar con frecuencia, considerando que es un lugar que tocamos con las manos, las cuales pueden estar impregnadas con bacterias de la comida que estamos preparando. Para limpiarlas utiliza un limpiador multiusos o desinfectante.
  • Recuerda también limpiar y desinfectar las superficies de tu cocina que usaste para preparar tus alimentos, aquí también puedes usar un limpiador multiusos o desinfectante.
  • Barre y trapea los pisos de tu cocina, la frecuencia depende de que tan sucios se encuentren. Usa un limpiador especializado según el tipo de piso.
Cómo limpiar electrodomésticos de la cocina
  • La estufa es una de las superficies que más se ensucia, así que su limpieza diaria es muy importante. Puedes utilizar un desengrasante y tallar con una esponja o fibra. Evita realizar mucha presión, realiza movimientos suaves y espera a que el producto actúe.
  • Los electrodomésticos más pequeños; como la licuadora, tostadora o cafetera, requieren una limpieza diaria en el exterior para evitar que se forme una capa de grasa.
  • Para la limpieza del horno y microondas usa un limpiador multiusos o si es necesario un desengrasante para eliminar cualquier resto de comida y grasa.
  • ¿Cuándo abres el refrigerador la mitad del limón de hace semanas sigue ahí? Revisa el refrigerador al menos una vez por semana o cada vez que pasa la basura y saca todo lo que ya no sirve, así evitarás que se acumulen sobras o alimentos caducados en tu refrigerador.
  • Limpia tu campana cada semana con un desengrasante para evitar que se forme una capa pegajosa. También es importante realizar la limpieza del filtro por lo menos una vez al mes o cada quince días.
  • Utiliza un limpiador de acero inoxidable para devolverles el brillo a tus electrodomésticos.
Cómo limpiar los gabinetes de la cocina
  • Recuerda también revisar el interior de tus gabinetes, limpiar el polvo y organizar tu vajilla o la despensa, esto puedes hacerlo con la frecuencia que creas necesaria. En cuanto al frente de los gabinetes y cajones, pasa un trapo con limpiador multiusos diariamente para evitar que se forme una capa de grasa.

¡Mantener una cocina limpia es un reto! Pero con los productos de limpieza de cocina adecuados y tu calendario de limpieza podrás lograrlo.

¿Podemos ayudarte? Llámanos al 800 004 6633